Filetto di sogliola arrosto con succo di cozze e patate al limone e prezzemolo

Filetto di sogliola arrosto con succo di cozze e patate al limone e prezzemolo

Muore agosto, ma l’estate non accetta di morire. Così come non lo accetta questa sogliola, che continua a far vibrare il suo respiro di mare nel soffio etereo delle lamelle di katsuo di cui si è rivestita. Né muore la memoria che ispira questo piatto, la sogliola alla saccense, quasi alla mugnaia, che da bambino mangiavo in quantità, dorata nel burro con limone e prezzemolo.

Un filetto che ho preparato proprio così, arrosto, come me lo ricordavo, con sopra le note affumicate delle lamelle di katsuo, che sanno di tutti i mari del mondo, e sotto una crema di patate cotta col brodo di sogliola e la salsa di prezzemolo, che invece sa di cucina di casa, di profumo di Sicilia.

Read more
Gnocchetti di ceci di aglio, olio e peperoncino, vongole, ricotta e mandorle
Ceci e vongole, ricotta e mandorle: elementi della natura che ...
Involtini di triglia e zucchina estiva, albicocca e tenerumi
Non sono certo l’unico cuoco ad avere, tra le tentazioni ...
La Friscura del menu dell’estate di Accursio
Anche l’ombra, d’estate, ha un suo profumo.  Un profumo di ...

Leave a Reply