Filetto di sogliola arrosto con succo di cozze e patate al limone e prezzemolo

Filetto di sogliola arrosto con succo di cozze e patate al limone e prezzemolo

Muore agosto, ma l’estate non accetta di morire. Così come non lo accetta questa sogliola, che continua a far vibrare il suo respiro di mare nel soffio etereo delle lamelle di katsuo di cui si è rivestita. Né muore la memoria che ispira questo piatto, la sogliola alla saccense, quasi alla mugnaia, che da bambino mangiavo in quantità, dorata nel burro con limone e prezzemolo.

Un filetto che ho preparato proprio così, arrosto, come me lo ricordavo, con sopra le note affumicate delle lamelle di katsuo, che sanno di tutti i mari del mondo, e sotto una crema di patate cotta col brodo di sogliola e la salsa di prezzemolo, che invece sa di cucina di casa, di profumo di Sicilia.

Read more
IL MENU DI CAPODANNO DA ACCURSIO RISTORANTE
Aperitivo Arancino con frutti rossi e provoletta Panelle con baccalà ...
Accursio per Villagrande, il 27 settembre
I piatti “stellati” di Accursio Ristorante, al fianco di una ...
Il nostro piccione, tra la terra e l’aria
Ho sempre conservato nel mio immaginario il piccione come un ...

Leave a Reply